Oberliga Baden-Württemberg A-Jugend männlich Gr. 1
TuS Schutterwald: Ein Auftakt nach Maß
Hinten v. l.: Trainer Fabian Huck, Nils Strosack, Jakob Ritter, Luis Spengler, Marvin Karner, Luca Willem, Kai Schilli. Mitte v. l.: Torwarttrainer Tobias Meier, Trainer Bernd Junker, Jonas Buchholz, Emanuel Bello, Lasse Meier, Yannis Bergmann, Rik Tausen Bildquelle Privatfoto

Die männliche A-Jugend des TuS Schutterwald gewann ihr erstes Punktspiel in der BW-Oberliga gegen den TV Spaichingen mit 30:19. Acht Treffer durch Neuzugang Luca Willem.

Am Samstagnachmittag hat die neue Saison für die A-Jugend des TuS Schutterwald in der Oberliga mit einem 30:19 (15:10)-Erfolg gegen den TV Spaichingen erfolgreich begonnen.

Der Auftakt war allerdings nervös und mit vielen Fehlwürfen oder Lattentreffern verbunden. Man merkte beiden Mannschaften an, dass es das erste Spiel der Saison war. So durfte der Gast als Erster in Führung gehen, was aber auch dann die letzte Führung für Spaichingen war.

Stabilität durch Sütterlin

Die „Roten Teufel“ konnten nach sechs Minuten die erste Zwei-Tore-Führung herauswerfen, welche sich bis zur 23. Minute nicht änderte. Durch den Torwartwechsel im Schutterwälder Gehäuse kam langsam mit Joel Sütterlin mehr Stabilität in die Abwehr. Er dirigierte die Abwehr und konnte in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit sieben Würfe entschärfen. Er wurde damit zum Garanten der Fünf-Tore-Führung (15:10) in der ersten Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit hatte der TuS dann das Spiel im Griff. Emanuel Bello zog die Fäden im Angriff und erzielte selbst noch sieben Tore. Neuzugang Luca Willem fügte sich gleich gut in die Mannschaft ein und zeigte seine Dynamik Richtung Tor. Er trug sich acht Mal in die Torschützenliste ein, wobei er fünf seiner Treffer in der zweiten Halbzeit erzielte. Daneben kam auch Rückraumshooter Lasse Meier immer wieder zum Wurf, sodass er am Schluss sieben Tore auf seinem Konto verbuchen konnte.

Auch B-Jugendliche dabei

Insgesamt konnte sich fast die gesamte Mannschaft in die Torschützenliste eintragen. Im der zweiten Hälfte durften dann noch die jüngeren Spieler ran. Insbesondere die beiden B-Jugendspieler Jonas Buchholz und Luis Spengler konnten Oberligaluft schnuppern.

Aber trotz des klaren Siegs mit 30:19 war im Angriff die Chancenauswertung einfach zu schlecht, und in der Abwehr hätte man auch deutlich stabiler agieren müssen. Hier muss man sich in den nächsten Spielen erheblich steigern. Denn der TV Spaichingen war in der zweiten Halbzeit teilweise im Angriff zu harmlos und in der Abwehr nicht gut sortiert. Hier werden die „Roten Teufel“ noch auf bessere Gegner treffen, die diese Unzulänglichkeiten bestrafen werden.

Doch das Fazit des Trainerteams Martin Heuberger/Torsten Bressmer/Fabian Hug fiel trotzdem positiv aus. Man hat nun noch mal 14 Tage Zeit, um sich weiter einzuspielen, um dann gleich das Vorjahresfinale gegen Altenheim zu wiederholen. Man möchte aber nicht wieder in Altenheim so hoch verlieren, sondern mit mehr Engagement und Wille an die Sache herangehen.

Schutterwald - Spaichingen 30:19 (15:10)

Schutterwald: Sütterlin, Hügel; Bergmann 1, Keller 3, Spengler 1, Salameh, Meier 7, Bello 6, Schilli 2, Fees 1, Schlageter, Buchholz, Willem 8, Tausend 1.